ГлавнаяНовостиПриоритеты Стратегии-2035
«Всякого рода беспринципная деятельность в конце концов приводит к банкротству». Иоганн Вольфганг Гёте

Рыбозавод

molokozav2

alisa

Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com


 

min1

Министерство экономического развития Челябинской области подвело итоги анкетирования населения и бизнеса по оценке социально-экономического состояния Челябинской области и приоритетам Стратегии-2035.

Мнение населения и бизнеса будет учтено при формировании органами исполнительной власти приоритетов, целей и задач Стратегии, сообщает пресс-служба министерства.

Анкетирование проводилось в течение трёх месяцев.

Мнение населения представили 3,5 тысячи человек. В возрастной структуре лидируют лица в возрасте от 30 до 50 лет, на долю которых приходится 58% от общего числа участников. Отвечая на вопросы о перспективах развития региона, респонденты заявили, что к 2035 году хотели бы видеть регион высокотехнологичным и развивающимся промышленным центром России с высоким уровнем жизни и хорошей экологией. Основными целями Стратегии-2035, должны стать рост благосостояния и качества жизни населения (отметили 80% бизнеса и 55% - населения), улучшение экологической ситуации (59% и 20% соответственно), повышение конкурентоспособности экономики и создание условий для устойчивого экономического роста, развитие науки и инноваций, социальной сферы и развитие человеческого капитала.

«Возможности развития региона на перспективу» представители бизнеса и населения видят в возвращении определённости в ожиданиях, стабилизации роста тарифов, уменьшении проблемы неравенства доходов, улучшении ситуации на рынке труда и соцзащиты, повышении доступности жилья.

Стоит отметить, ожидания респондентов, выявленные при анкетировании, полностью согласуются с тезисами послания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского депутатам Заксобрания региона в 2017 году: обеспечение населения стабильной работой и достойным заработком, развитие социальной сферы, улучшение экологии, модернизация и диверсификация экономики и другие.

Наиболее перспективными отраслями для развития экономики региона 58% южноуральцев называют сельское хозяйство, 51% - металлургию и 36% - машиностроение. 20% населения видит перспективу в развитии ОПК, пищевой промышленности и строительстве. Среди основных проблем, сдерживающих развитие региона, население выделяет низкие доходы, неблагоприятную экологическую ситуацию и безработицу. Что касается оценки благосостояния населения, то здесь респонденты в основном поставили средний балл. В целом экономическое развитие 83% представителей бизнеса и 67% населения оценили положительно.

 

 

Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС»  Официальный сайт г. Чебаркуля  Сайт Чебаркульского муниципального района  Сайт губернатора Челябинской области  Сайт правительства Челябинской области  Союз промышленников и предпринимателей  Сайт законодательного собрания  Сайт президента России  Сайт правительства РФ  Сайт государственной думы