ГлавнаяНовостиА сдержат ли слово?
«Когда секретари бездельничают и занимаются болтовнёй - это явный признак того, что учреждение находится в состоянии загнивания…» Ли Яккока

Рыбозавод

molokozav2

alisa

Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com


 

lyzhnya1По инициативе председателя Территориального объединения работодателей МО «Город Чебаркуль» Дмитрия Александровича Гриценко в малом зале администрации состоялось заседание, посвященное рассмотрению вопроса об организации трассы здоровья на базе спортивной школы «Луч».

В обсуждении данной темы приняли участие представители администрации Чебаркульского городского округа, специалисты по лесному хозяйству Главного управления лесами Челябинской области, Чебаркульского лесничества, спортивной школы «Луч».

Суть вопроса озвучил Вячеслав Барышников. Он представил интересы чебаркульцев, которые не довольны производимыми ООО «Браус» работами по вырубке насаждений в городе. Барышников В.Л. проинформировал, в конце сентября 2018 года в Чебаркуле хлынула волна возмущения горожан по вырубке деревьев на лесной территории между МБУ СШ «Луч» и ЧОБУ «Чебаркульское лесничество». В ООО «Браус» пояснили, что это рубка санитарного ухода и рекомендовали обратиться к сайту Главного управления лесами Челябинской области, где размещена информация по производимым работам. После сопоставления полученной на сайте информации с увиденной вырубкой деревьев, у небезразличных к своему городу и любимому месту отдыха чебаркульцев возникли сомнения: а все ли вырубленные деревья подходили под перечень санитарной рубки? На деле, по мнению горожан, выходило, что санитарной рубке в большем количестве подверглись деревья, имеющие рыночную стоимость. Вместе с деревьями из-за работы тяжелой техники исчезли и лыжные трассы, проходящие по данной территории. Жители оказались заложниками договорных отношений между Главным управлением лесами Челябинской области и ООО «Браус». Информация о том, что данная территория находится в аренде и не принадлежит Чебаркульскогому городскому округу, для горожан стала неприятной новостью.

Обращаясь от лица жителей, Вячеслав Барышников озвучил требование о прекращении выполнения каких-либо работ на данной территории, связанных с вырубкой деревьев, а также юридическом закреплении статуса земли для использования ее в рекреационных целях.

Павел Красильников, начальник отдела организации лесопользования Главного управления лесами Челябинской области, оперируя законодательными нормами разъяснил, что территория 50 квартала, в которую входит траса здоровья, в 2013 году после проведения электронного лесного аукциона была передана в аренду ООО «Браус». Учитывая то, что финансирование мероприятий на охрану и производство лесов на территории области осуществляется в небольших размерах, как и в целом по России, участки лесного фонда на законных основаниях могут быть переданы в аренду, в том числе для заготовки древесины. Однако вместе с этим арендатор выполняет все мероприятия по охране, защите и воспроизводству леса. Поэтому все рубки проводятся в соответствии с законодательством. Что касается юридического аспекта, изменения договора, исключению из него каких-то частей по договору аренды с ООО «Браус» в интересах спортивной школы «Луч», то, как отметил Красильников П.Л., это может быть возможно только в судебном порядке, хотя такая практика на территории области отсутствует. Он также пояснил, что в решении вопроса можно пойти и вторым путем – перевести участок из категории земель лесного фонда в категорию земли иного назначения, например, под рекреацию. Такие примеры в практике Главного управления лесами Челябинской области имели место быть, однако это долгий путь, требующий согласования на уровне Российской Федерации.

В ходе заседания много времени было уделено разъяснению норм лесного законодательства, видам рубок насаждений, возможным путям разрешения сложившейся ситуации. При этом специалисты лесного ведомства заверили собравшихся в том, что в их интересах только улучшение лесного фонда.

- Так почему же ситуация в лесу не улучшилась? Почему в результате прошедших рубок не стало красивых здоровых деревьев? Почему после проведенных работ остался бурелом? – озвучил наболевшие вопросы Гриценко Д. А.

Александр Терентьев, директор ООО «Браус», отвечая на вопросы, рассказал, что на территории лыжной базы было запланировано провести три вида рубок насаждений, но провели только одну. В связи с многочисленными жалобами и претензиями со стороны населения, а также неоднократными проверками уполномоченных ведомств, было принято решение приостановить рубку насаждений на данной территории. Терентьев А.Ю. заверил, что проведение любых видов рубок на данном участке не будет производиться в течение десяти лет. «Однако, если возникнет необходимость рубки перестойных деревьев, мы зайдем на данную территорию», - сказал он. Кроме того, пояснил, что вначале весны, до наступления пожароопасного периода, продут работы по доочистке территории. Вырубка деревьев в этот период производиться не будет.

В целом было достигнуто соглашение сторон ООО «Браус» в лице Александра Терентьева и директора спортивной школы «Луч» Надежды Осинцевой о сотрудничестве и предупреждении друг друга о проводимых мероприятиях, чтобы, не дай бог, никто не пострадал.

Все обещания Александра Терентьева, директора ООО «Браус», остались лишь на словах и юридического письменного закрепления не получили. А сдержит ли он слово...

Покажет время.

 

 

 

 

Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС»  Официальный сайт г. Чебаркуля  Сайт Чебаркульского муниципального района  Сайт губернатора Челябинской области  Сайт правительства Челябинской области  Союз промышленников и предпринимателей  Сайт законодательного собрания  Сайт президента России  Сайт правительства РФ  Сайт государственной думы